2009年 06月 12日
□ 宮崎マンゴーとは。
昨年も実家から届いたのですが、よくよく見ると、今回のものは、何と通し番号
(serial number)が付いていました。おもわず、笑ってしまいました。果物に
番号を振るとは....
これで宮崎ブランドの確立なのでしょうか!驚きました。確かに瑞々しくて、糖度
も抜群でおいしいのは確かですが、価格が高すぎます。恥ずかしくてここでは、
説明できません。どうしてこんなに高くなってしまったのでしょう。
宮崎の清武町では、パパイアの挿し木栽培に成功して準備しているそうです。
マンゴーに継ぐブランド産物になるのでしょうか? 町内で一番おいしいのを選択し、
バイオテクノロジーの力で開発が進んでいて、市場に出るのが確実だそうです。