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Just Follow Your Heart ! 「一番やりたいことをやる!」

● 酢は、予想以上にカラダに良いそうです。

酢は、1日に大さじ一杯を基準に摂取すると良い、

というのが基本みたいです。酢は、糖分の無い、

透明な食酢でいい。バルサミコ酢を使わないように。


アサリの味噌汁を作るときは、800mlの水に対し、

大さじ一杯の食酢を入れることで、貝殻から出る

カルシウムが約、4倍以上も多く抽出できるので、

この手を使わないと勿体ないのです。


なお、酢は、加熱すると蒸発するのではないかと

心配する人もいると思いますが、実は、酢酸は、

水の沸点、100度よりも遥かに高く、118℃です。

従って、煮物に酢を入れるのも理に適っている。

炒めものでチャーする場合は、蒸発してしまうので、

天ぷらなども含めて、油物は、調理後、サッと酢を

掛けて食べるのが良い。酢をかけることによって、

酢を分解するので、脂っこさを和らげる役目がある。








by powerbeat85 | 2017-08-01 20:34 | ●健康関連

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