2007年 05月 04日
▼ 今年のBBQ
今年もまた、BBQの時がやってきました。昨日は平日ということでいつものメンバーが参加できないという不満もありましたが、約30名の生徒さん、元生徒さん達が集まりました。
肉や野菜を焼く、ただのBBQとは全く違う、こだわりの集まり、今年は三月にスノーボード北海道ツアーで学習をした、スープカレーを中心に、アナゴ、たこ、シシャモ、さつま揚げ、ちくわチーズの燻製あり、スープカレーのトッピングにはかぼちゃ、ししとう、ピーマンなどの天ぷらを乗せて戴く。石焼金時芋、焼きマシュマロをチョコがけで。
焼きバナナあり、もちろん巨大スペアリブは、毎年定番メニュー。デザート数種類とコーヒー付き。アッ、そうそうサザエのつぼ焼きなどもありました。あまりの種類の多さに忘れてしまいました。
焼肉は、飛騨牛のヒレなどが食べ放題。新緑の真っ只中で、そして清流の五月の風に吹かれて、みんな食欲旺盛でした。帰りは、自宅近くの池田温泉で楽しんで帰宅していただきました。結局12時開始の5時半終了。その間、休憩なしの連続料理でした。桑野さんご苦労様。