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● 抗酸化作用のある食品とは? #No. 2

抗酸化作用のある、優れた食品を紹介する前に、
活性酸素を生み出す、要注意、ワースト5の食品がこれ!

活性酸素とはフリーラジカルの一種で、体内の細胞を
傷付ける。活性酸素とは、体のサビのこと。
つまり、老化させると考えれば理解しやすい。

その老化を促進する食べ物が、以下の食べ物に代表される。

1、ポテトチップス、potato chips
2、フライドポテト🍟、frenchfries
3、ワッフル、waffles

4、パンケーキ🥞、pancakes
5、ベーコン🥓、bacons

さて、次は、逆に、
老化防止となる、体に良い食べ物、
抗酸化作用の高い食品とは 何でしょうか?

1、バナナ🍌、bananas ビタミン豊富で食物繊維が多い
2、カボチャ🎃、人参🥕 、ピーマン 黄色、赤、緑の緑黄色野菜

3、キャベツ cabbage 特に春キャベツが良い。野菜の中では別格。
ほうれん草、ブロッコリー🥦

4、ニンニク、ショウガは、抗酸化作用の王様。ネギ、セロリ
5、麺類では蕎麦。ビタミン、ミネラルが豊富。血圧を下げる効果あり。
6、大豆、イソフラボン。

7、飲み物では、ダントツで緑茶🍵に抗酸化作用がある。
緑茶はポリフェノールだけではなく、カテキンという抗酸化作用の高い成分あり
コーヒー、紅茶とは比較にならない。

8、ベリーの類い。フリーラジカルを撃退する。ブルーベリー、ブラックベリーなど

9、アボカド🥑は、アンチエージングの完全食品
ビタミンCが豊富。シミを予防し、肌の弾力、張りをアップ。若々しい美肌効果あり。ビタミンEに抗酸化作用。
骨を丈夫にするカルシウム、
貧血予防の鉄分がある。
コレステロールを抑え、老廃物を排出するデトックス効果あり。
細胞を若々しく保ち動脈効果を防ぐ。

アンチエージングの完全食品である。

10、ナッツ。ローストしていない、無塩で生のアーモンドが良い。
シワやタルミの原因となる糖化、AGE値を抑える働きあり。




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by powerbeat85 | 2017-12-31 00:12 | ●健康関連

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