法人向けの英会話学校BEAT
トップ 会社概要 サイトマップ プライバシーポリシー
講師派遣研修
海外赴任前研修
スクール案内
ビート講師紹介
受講生の声
金山校への地図
BBS(掲示板)
海外要員育成研修
自己啓発
ビートメソッド
お問合せ・資料請求
TOEICの実績
通訳・翻訳業務
Recruiting
インターネットレッスンBOM
社長のブログ
個人ユーザーは、こちらから

 「米語の基本」と「英会話力習得の基本」の解説がメインのブログ。
by powerbeat85
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
■英語関連
●健康関連
◎TOEIC 関連
○ビジネス関連
□生活の知恵関連
◆デスクトップ壁紙写真
▼Miscellaneous:その他
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
最新のコメント
私の考える、健康で長生き..
by powerbeat85 at 13:29
小原講師は、文法学者では..
by powerbeat85 at 13:28
ギンナンには、体内でビタ..
by powerbeat85 at 13:27
私のケイタイからもすぐに..
by powerbeat85 at 13:26
小原のコメント: 折り..
by powerbeat85 at 13:25
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusco..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
en.wikipedia..
from en.wikipedia.org
sport car wa..
from sport car wall..
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
● 老化現象をスローダウンさせるための調理法とは。

年齢を重ねると気になるシワやシミ、たるみ・・・などは

全て紫外線や酸化が原因である、ということはこれまでにも

よく言われてきました。


これにプラスして、「糖化」や「AGE」という言葉が

今、注目されています。


「AGE」(Advanced Glycation End Products=終末糖化産物)

とは、 タンパク質と糖が加熱されてできた、老化を進行させる

原因物質のこと。動脈硬化や心筋梗塞など、致命的な病気の原因

にも関与することがわかってきました。


老化を進める原因が、食べ物による「糖化」の影響が強いことは

理解できても、その食べ物の「調理法」に解決法があることを

知らなければ意味がありません。


老化現象を防ぐ調理法として、AGE値を抑えることが出来る

一番の手段が、刺し身などの「生で食べる」という方法。

続いて、「蒸す 煮る 焼く 揚げ(AGE)る」という方法。


つまり、肉を「焼いたり」、唐揚げや天ぷらなどの「揚げたり」

料理がAGE値を上げる最大の要因となるので、一番注意を払う

必要がある。


さて、①「鶏肉の唐揚げ」、②「焼き肉」は大好物である

という人は多いと思いますが、AGE値を抑制する方法がある。


①の対策法

鶏の唐揚げを作る前のひと手間が重要です。

これによって、AGE比を50%削減する方法が発表されました。


それは、唐揚げする前に鶏肉をレモンスライス🍋を入れた

ビニール袋に15分以上漬け込んだ後に、油で揚げることで

50%のAGE削減効果できる。レモンが無い場合、お酢で代用。


また、②焼き肉の場合、

肉をヨーグルトに同様に漬け込んでおくことで同様の効果が

期待できるということです。


50%の削減効果は大きいので、知ると知らないでは大違いです。

早速やってみたいですよね。




____


[PR]
by powerbeat85 | 2018-04-29 18:10 | ●健康関連
<< ■ How about...?... ● 艶のある髪の毛を、いつまで... >>
Copyright(C) 1999 - 2005 Beat Inc., Nagoya Japan All rights reserved.