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Just Follow Your Heart ! 「一番やりたいことをやる!」

2018年 08月 12日 ( 1 )

● ニンニクの効能と臭くならない調理法。

ニンニク、これは、「ガンの予防」、そして、「血液サラサラ」に
させる誰もが知っている、その頂点に君臨するダントツの健康食材
の王様なのです。

ただ、その栄養の成果は知っていても、ネックになっているのが、
その強烈な匂い。この匂いさえ無ければ、躊躇なく食べたいのに、
と、これまで何度思い直したことか。皆んな、同じことを考えている
ことと思う。

確かに、調理をする前に、ニンニクを薄く切って、ニンニクオイル作り、
あの食欲をそそる芳醇な香りは、捨てがたい。でも、調理前のニンニク
を包丁で切る、という作業があの匂いを放つ原因だとか。

つまり、包丁を入れさえしなければ、食後のあの嫌な匂いは出ないらしい
まるごと煮込んでしまえば、食べても息も臭くならないし、少なくとも
気にならないレベルになる(実証済み)。

これだけで「ガン予防、血液サラサラ」になるのだから、
もっと頻繁に食卓に出せそうです。

ニンニクの栄養効果、効能は、誰もが認めるもので積極的に食生活に
取り入れるべきである。

もう一つ、ニンニクには嬉しいことが、発見された。鶏肉のレバーや、
魚などの臭みを取り除く効果があることがわかった。

そして、更に、味噌汁や煮物にニンニクを丸ごと投入して調理することで、
コク=旨みが出るので、試してみてください。一味違う料理が堪能できる。

ニンニクは、食べなくても、強い匂い嗅ぐだけでも体温が2度上昇する。
冬には身体を温める効能がある。また、暑い夏の夏バテ防止やスタミナ料理
には欠かせない食材です。

食後の口臭対策として、りんご🍎と牛乳を「食後の30分以内に食する」
ことも番組で伝えていました。


by powerbeat85 | 2018-08-12 12:31 | ●健康関連

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